CHAN 2020 : nul entre la Guinée et la Zambie

0
757

Ce samedi, le Syli local a affronté la Zambie au compte de la deuxième journée de la phase de groupe du CHAN.

Lors de ce match qui a opposé les deux meilleures équipes de la poule D, C’est la Zambie qui s’offre les premières occasions de la rencontre. D’abord à la troisième minute, sur coup franc direct, mais intercepté par le portier guinéen Moussa Camara.

Juste après, sur un centre, Moussa fait une mauvaise sortie qui profite à l’attaque Zambienne, mais le Syli est sauvé par le retour de son défenseur Mohamed Coumbassa. Dans ce premier quart d’heure maîtrisé par la Zambie, la Guinee obtient sa première occasion à la 11 eme minute suite à action collective. Mais Gnagna Barry ne parvient pas à conclure l’action.

La Zambie visiblement plus déterminée revient à la charge à la demi-heure de jeu, mais la frappe Chabula n’est pas cadrée. La Guinee qui résiste obtient une contre attaque et Mamadouba est à l’arrivée du ballon, mais son tir est capté par le gardien Zambien. Score à la pause (0-0).

La seconde période débute avec un même rythme, les zambiens obtiennent une opportunité, et Moussa Camara récupère le ballon. A la 56 eme minute, Victor Kantabadouno, entré en jeu en début de seconde période ouvre le score (1-0), pour la Guinée.

Alors qu’on se dirige vers la fin de la rencontre, la Zambie égalise, (1-1) à la 88 ème minute. Le but est signé Adrien. Pas de vainqueur entre les deux équipes, la Guinée reste leader du groupe mais la qualification se jouera contre la Tanzanie le mercredi à venir.

A lire sur : guineefoot.info