LDC : le Horoya bat le Racing et se qualifie pour les phases de poules !

0
688

En marge du match retour du dernier tour préliminaire de la ligue des champions africaine, le Horoya AC recevait ce mercredi 6 janvier, au stade du 28 septembre de Conakry, son homologue ivoirien du Racing club d’Abidjan.

Après un match nul à l’aller sur un score de (1-1) partout, Lamine N’diaye et ses poulains ont rectifié le tir cet après-midi à la maison pour redorer le blason de la qualification des phases de poules de cette compétition.

Dès l’entame de la rencontre, le champion de Guinée en titre dominateur de cette rencontre face aux visiteurs, trouve des occasions non concrétisées, avant de les conduire dans les vestiaires.

A la reprise, les rouges et blancs de Matam très engagés et agressifs pour une victoire finale, leur permet de bien profiter d’un pénalty provoqué par le défenseur sénégalais du Horoya, qui est transformé par son attaquant Simon Boladji à la 51e minutes.

Et (6) six minutes plu tard, les Matamkas s’offrent un second pénalty, qui a été manqué par le milieu de terrain guinéen, Morlaye Sylla à la 57e minute du jeu.

Avec une équipe ivoirienne très jeune et une première dans son histoire, n’a pas été à la hauteur d’accrocher le seul représentant guinéen dans cette phase de compétition.

Et pour finir, la victoire de ce soir permet au Horoya AC de remporter (3) trois points, et une qualification qui fera du bien à Lamine N’diaye et ses poulains pour enfin franchir la barre des phases de poules de la ligue des champions africaine.